«WeWork» вынуждена отложить IPO


Бизнес >> 20.09.2019

Крупнейшая сеть коворкинга «WeWork», на фоне сомнений инвесторов о ее реальной стоимости, отложила запланированное IPO. Об этом информирует издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

Сообщается, что с понедельника завершающейся рабочей недели «We Company», являющаяся материнской структурой сети «WeWork», должна была провести ряд встреч с инвесторами и начать роуд-шоу в преддверии запланированного размещения.

Как известно, IPO было намечено на конец текущего месяца. Однако рабочая неделя заканчивается несколько неожиданной новостью. В последний момент сеть коворкинга приняла решение о переносе даты выхода на финансовую биржу.

По данным от источников «WSJ», это решение связано с беспокойством большинства инвесторов по поводу объективной оценки сервисного стартапа. Если в январе текущего года сеть «WeWork» оценивалась в 47 миллиардов долларов, то в ходе подготовки к «размещению» оценка уменьшилась до 20–30 миллиардов. Более того, в конце прошлой недели появилась информация о снижении оценки до уровня 10–12 миллиардов долларов.

Вместе с этим, инвесторов не устраивают растущие убытки, а также чрезмерное влияние сооснователя и руководителя компании г-на А.Неймана.

Предполагается, что IPO сети коворкинга пройдет в конце нынешнего года.