«Headhunter» нарастил капитализацию на «Nasdaq»


Бизнес >> 19.09.2019

Капитализация российского сервиса «Headhunter» на бирже «Nasdaq» уже превысила 1 миллиард долларов. Цена корпоративных акций с момента осуществления размещения выросла более чем на 55%. Информация представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что в рамках текущей недели «Headhunter Group» опубликовала финотчет за II-й квартал. По итогу I-го полугодия чистая прибыль компании выросла на 67% и достигла уровня 514 миллионов рублей. Позитивная динамика выручки составила 28.5%. В денежном выражении показатель равен 3.58 миллиардам рублей.

Сказано, что позитивная отчетность способствовала росту корпоративных акций на «Nasdaq». Их цена достигла отметки 21 доллар, что является максимумом за все время присутствия ценных бумаг на авторитетной площадке.

Капитализация компании составила почти 1.05 миллиарда долларов.

Отмечается, что «Headhunter Group» провела размещение бумаг на «Nasdaq» 9 мая 2019-го года. Тогда цена акций была равна 13.5 долларов. Исходя из этого, за 4 месяца она увеличилась на 55.5%.

Как указывает «Bloomberg», IPO Группы «Headhunter» стало первым «размещением» российской технологической компании на солидной биржевой площадке за последние 6 лет.