«MoviePass» закрыт ввиду убытков бизнеса


Бизнес >> 16.09.2019

Сервис «MoviePass», обеспечивавший месячные абонементы в кино, был закрыт «Helios and Matheson» из-за убытков. Как информирует «Reuters», все попытки рекапитализации бизнес-процесса оказались неэффективными.

Сообщается, что компания-владелец «Helios and Matheson» накануне объявила, что прекращает обслуживание подписчиков сервиса продажи абонементов в кинотеатры «MoviePass». Будет сформирован комитет, который выдаст «финансовые и стратегические» альтернативы для использования ресурса.

По данным «Reuters», это может быть реорганизация либо продажа «MoviePass», а также полная распродажа профильных активов, куда кроме «MoviePass», входит киностудия «MoviePass Films» и сервис «Moviefone».

Сказано, что «MoviePass» был создан в 2011-м году Его основатели г-н Х.Вотт и г-н С.Спайкс считали, что «сервис изменит киноиндустрию». Его позиционировали в качестве «Netflix для кинотеатров». Пользовательская аудитория оформляла подписку, получала спецкарту «MasterСard», выбирала в функциональном приложении интересующий фильм, а сервис оплачивал со своих счетов билеты, пополняя карту на необходимую сумму.