«Peloton» намерен привлечь $1.3 миллиарда


Бизнес >> 13.09.2019

Фитнес-стартап «Peloton» в процессе размещения ценных бумаг желает привлечь 1.3 миллиард долларов. Об этом информирует «Business Insider», ссылаясь на данные поданных компанией документов в «SEC».

Сообщается, что стартап из Нью-Йорка намерен продать 40 миллионов акций по цене 26–29 долларов за единицу. IPO запланировано на биржевой площадке «Nasdaq».

Уточняется, что в прошлом году фитнес-стартап «Peloton» оценивался инвесторами в 4 миллиарда долларов. Первичное размещение может поднять оценку до уровня 7–8 миллиардов долларов.

По данным издания, со среды текущей недели уже проходят встречи с потенциальными инвесторами в ключевых городах США. Дата проведения IPO пока не названа.

Отмечено, что «Peloton» начал работу в 2012 году. Стартап позиционирует себя в качестве «крупнейшей в мире интерактивной фитнес-платформы». Она реализует беговые дорожки и велотренажеры с сенсорным экраном. Оборудование дает возможность проводить занятия с фитнес-тренером в онлайн-режиме.

С момента запуска стартапа привлечено 994.7 миллионов долларов. Аудитория платформы составляет 1.4 миллион пользователей.