«Uber» нацелен на развитие бизнес-направления заказа грузоперевозок


Бизнес >> 11.09.2019

Бренд «Uber» намерен потратить 200 миллионов долларов на комплексное развитие своего сервиса «Uber Freight». Речь идет о подразделении заказа грузовых перевозок. Информация подтверждена руководством компании и представлена новостным порталом «The Verge».

Сообщается, что «Uber Freight» будет базироваться в американском Чикаго. В рамках 3-х лет планируется нанять 2 тысячи сотрудников. Срок осуществления внутренних инвестиций не уточнялся.

Как отметил глава «Uber» г-н Д.Хосровшахи, во II-м квартале текущего года «грузовое» подразделение продолжило демонстрировать «впечатляющий рост». Конкретные цифры озвучены не были.

Как сообщает «The Verge», сервис «Uber Freight» был запущен в 2017-м г. Более того, в прошлом году это подразделение было выделено в отдельный бизнес. Из квартала в квартал он демонстрирует высокие показатели финансовой отдачи.

В настоящий момент с востребованным сервисом сотрудничает почти 400 тысяч водителей грузовиков из Штатов и Европейского Союза. Компания имеет более 1 тысячи постоянных клиентов, включая «AB Inbev», «Land O'Lakes» и «Niagara Bottling».