Бренд «Ori» привлек инвестиции


Бизнес >> 07.09.2019

Разработчик и изготовитель роботизированной мебели «Ori» сумел привлечь финансовые инвестиции. Они составили сумму в размере 20 миллионов долларов. Информация дана новостным порталом «VentureBeat».

Сказано, что стартап из Бостона «Ori» намерен дополнить сегмент создания роботизированных мебельных систем бизнес-направлением запуска гибких городских пространств.

Сообщается, что в рамках инвестиционного раунда «В» было привлечено 20 миллионов долларов. Лидером мероприятия стала компания «Sidewalk Labs», являющаяся дочерней структурой «Alphabet». Она специализируется на разработке систем для «умных городов». Вместе с этим, в бостонский стартап вложили средства холдинг «Ingka Group», который контролирует основную часть бренда «IKEA», а также другие инвесторы.

Уточняется, что вместе с последним раундом с момента своего основания в 2015-м году, стартап уже привлек 27.1 миллионов долларов.

Отмечено, что привлеченные финансовые средства планируется потратить на расширение бизнес-горизонтов. Стартап «Ori» начнет развивать партнерство с архитекторами и девелоперами в проектах создания гибких городских пространств.