Производитель «Sphero» приобрел «littleBits»


Бизнес >> 26.08.2019

Изготовитель обучающих роботов «Sphero» купил проект «littleBits». Он выпускает инновационную платформу. Она предназначена для изучения электроники, а также прототипирования новых технологических устройств. Информация дана «TechCrunch».

Сообщается, что сумма сделки не была раскрыта. Известно, что ранее как в «littleBits», так и «Sphero» инвестировал финансовые средства фонд «Grishin Robotics» г-на Д.Гришина.

Сказано, что фирма «Sphero», которая выпускает устройства и функциональные приложения для обучения робототехнике, стала крупнейшей отраслевой компанией. Если оценивать совокупные продажи «Sphero» и «littleBits», то они превышают 500 миллионов долларов. Аудиторию проектов составляют более 6 миллионов учащихся и 65 тысяч преподавателей.

Указано, что после бизнес-сделки «Sphero» не прекратит экспансию. Компания намерена продолжить покупки IT-продуктов и стартапов, а также выходить на новые для себя рынки.

Стало известно, что основательница проекта «littleBits» г-жа А.Бдаир покинет свою компанию.

Также сказано, что в 2014-м году в «littleBits» Аи Бдаир вложил 62.3 миллиона долларов «Grishin Robotics». Годом ранее фонд г-на Гришина также вкладывал в «Sphero».