Фонд «Da Vinci Capital» обеспечит выгодную возможность инвесторам


Бизнес >> 24.08.2019

Фонд «Da Vinci Capital» предоставит возможность частным инвесторам сделать вложения в «Gett» еще на фазе pre-IPO. Финансисты с капиталом от 25 тысяч долларов смогут приобрести акции фонда «DVC Drive Tech». Как поясняет «КоммерсантЪ», они «привязаны» к акциям «Gett».

Сообщается, что фонд «Da Vinci Capital» владеет 8% такси-агрегатора «Gett». Через свои структуры он обеспечит возможность «вложиться» в сервис перед началом IPO. Это станет возможным на платформе венчурного инвестирования «Liqvest». С этой целью ее партнером станет «ITI Funds». Она является портфельной компанией «Da Vinci Capital».

Поясняется, что на «Liqvest» финансовые инвесторы смогут купить акции «DVC Drive Tech». Этот фонд управляется «Da Vinci Capital», а ценные бумаги – «привязаны» к «Gett». Отмечено, что цена будет определяться в переговорном процессе с инвесторами. Предусмотрен выгодный дисконт от цены при последних инвестраундах агрегатора такси.

В настоящий момент в «Liqvest» пока не раскрываются объемы доступного для заинтересованных финансистов пакета. Сказано, что на начальном этапе будут приниматься заявки «до нескольких миллионов долларов». В дальнейшем ,допустимый объем будет увеличен.

Как отмечает «Ъ», в РФ пока отсутствует законодательство для подобного рода инвестиционных сделок. Поэтому их структурируют в иностранных юрисдикциях.