Анна Цфасман не продала долю в «Даблби», но уволена с поста гендиректора


Бизнес >> 23.08.2019

Акционеры сети Даблби» уволили основательницу компании г-жу А.Цфасман с поста генерального директора. Вместе с этим, последовало опровержение информации о том, что Анна Цфасман продает свою долю в сети кофеен. Она остается в числе акционеров компании. Информация представлена новостным ресурсом «vc.RU».

Сообщается, что основательница крупной сети «Даблби» покидает пост главы компании. Ее место займет один из инвесторов «Даблби» и совладелей российского подразделения «Ahmad Tea» г-н С.Дашков.

Сказано, что состоявшееся накануне собрание акционеров обсудило планы и возможности для развития сети, а также кандидатуру нового генерального директора. Все акционеры, в число которых входит г-жа Цфасман, единогласно проголосовали за Сергея Дашкова.

Вместе с этим, Анна Цфасман рассказала, что она не давала официального подтверждения «Коммерсанту» о том, что продает свою долю. Появившаяся ране в СМИ информация об этом не соответствует действительности.

Основательница сети пояснила, что у нее и мажоритарных акционеров оказались разные взгляды на развитие бизнеса. Вместо того, что что-то доказывать друг другу, было принято разумное решение. Другой человек возглавит компанию и реализует стратегию, которая близка акционерам.