«CBS» и «Viacom»: согласовано слияние


Бизнес >> 16.08.2019

Американские медиакомпании «Viacom Inc.» и «CBS Corp.» договорились о корпоративном бизнес-слиянии. Это произойдет в форме обмена акциями. Сделка приведет к созданию мощной структуры с годовой выручкой, превышающей 28 миллиардов долларов. Информация подтверждена совместным релизом компаний и представлена порталом «Интерфакс».

Сообщается, что объединенная структура получит название «ViacomCBS Inc.» и станет ведущей многоплатформенной глобальной медиакомпанией. Ее активы, масштабы и реальные возможности позволят позиционироваться в качестве одного из самых крупных изготовителей и поставщиков контента на планете.

Сказано, что громкая бизнес-сделка воссоединит активы известного медиамагната г-на С.Редстоуна. Он разделил «Viacom» и «CBS» в 2006 году.

Отмечено, что бизнес-слияние объединит в одной структуре такие известные бренды, как кабельные каналы «Nickelodeon» и «MTV» от «Viacom», а также сеть вещания «CBS» и студию «Paramount».

По мнению экспертов профильного рынка, «ViacomCBS Inc.» теперь составит полноценную конкуренцию таким гигантам индустрии, как «Walt Disney Co.», «Netflix Inc.», «AT&T Inc.» и «Comcast Corp.».