«Uber» зафиксировала рекордные убытки


Бизнес >> 12.08.2019

Компания «Uber» во II-м квартале текущего года получила рекордные убытки. Они составили 5.2 миллиарда долларов. Информация подтверждена данными корпоративного отчета и представлена «The Wall Street Journal».

Сообщается, что по итогу II-го квартала 2019-го года убытки «Uber» составили почти 5.2 миллиарда долларов. Это стало рекордом. Для сравнения, они в 5 раз превысили показатель I-го квартала.

Как пояснил представитель компании, столь заметный рост убытков связан с проведением 1-го публичного размещения акций. Подготовка к IPO потребовала дополнительных затрат. В корпоративной отчетности компания показала RSU-акции, которые были выданы сотрудникам. Сумма этой затратной статьи составила 3.9 миллиарда долларов. Вместе с этим, в графу убытков были включены 298 миллионов долларов, которые руководство «Uber» выделило на премии задействованным в сервисе водителям в связи с IPO.

Сказано, что финансовая выручка «Uber» во II-м квартале составила почти 3.17 миллиарда долларов. Это на 14% больше, нежели год назад.

Уточняется, что основной бизнес принес 2.35 миллиарда долларов выручки. Позитивная динамика составила 2%. Вместе с этим, существенный вклад внесло подразделение «Uber Eats». Выручка увеличилась на 72% и составила 595 миллионов долларов.