«ВТБ» приобрел оператора «Первый ОФД»


Бизнес >> 09.08.2019

Банк «ВТБ» приобрел оператора фискальных данных у группы «ЕСН» г-на Г.Березкина. Речь идет о бренде «Первый ОФД». Банк сможет иметь данные о тратах граждан для объективной оценки финансового положения клиентской базы. Информация дана порталом «КоммерсантЪ».

Сообщается, что «ВТБ» купил 100% компании «Энергетические системы и коммуникации», известной под брендом «Первый ОФД». Финансовые условия бизнес-сделки не разглашаются. По мнению экспертов, которые были опрошены «Ъ», сумма сделки может составлять от 1 до 2 миллиардов рублей.

Сказано, что «ВТБ» в партнерстве с «Первый ОФД» намерены развивать аналитические продукты на базе Big Data для корпоративных клиентов и IT-решения для цифрового маркетинга. Вместе с этим, банк может предоставлять клиентам сервис передачи фискальных данных. Это станет частью комплексной услуги, включающей расчетно-кассовое обслуживание, финансовый эквайринг и прочее.

Как отметил представитель компании и, данные от «Первый ОФД» дадут возможность объективно оценить финсостояние корпоративных клиентов и увеличить эффективность таргетированных предложений.