«ABBYY» купила «TimelinePI»


Бизнес >> 07.08.2019

Российский разработчик в сфере лингвистики и распознавания текстов «ABBYY» купил компанию «TimelinePI». Речь идет об американской платформе, позволяющей осуществлять анализ бизнес-процессов. «ABBYY» намерены использовать технологии в своих пользовательских продуктах. Информация дана «vc.RU».

Сказано, что сумма бизнес-сделки и прочие условия соглашения не разглашаются.

Компания «TimelinePI» появилась на рынке в 2015-м году. Разработала и развивает платформу, которая позволяет в реальном времени понимать и оценивать все текущие бизнес-процессы, включая потенциальные корпоративные риски и производительность штата.

Уточняется, что «ABBYY» планирует интегрировать технологии в собственные продукты. К примеру, у банков может появиться возможность упростить процесс выдачи кредитов либо клиентскую регистрацию, а медицинские компании - ускорят обслуживание.

Как отметил руководитель «ABBYY Россия» г-н Д.Шушкин, платформа «TimelinePI» способна анализировать и выдавать оптимизированный путь для решения бизнес-задач. Даже если процессы сложны, но прозрачны и понятны, то их можно эффективно автоматизировать с помощью интеллектуальных IT-технологий. Как следствие, улучшится сервис и снизятся бизнес-затраты.