Разработчик «Facetune» привлёк необходимое финансирование


Бизнес >> 02.08.2019

Разработчик функционального приложения «Facetune», используемого для редактирования селфи, привлек финансирование. Сумма инвестиций составила 135 миллионов долларов. При этом израильская компания «Lightricks» получила статус «единорога». Информация дана порталом «TechCrunch».

Сообщается, что технологичная компания «Lightricks» сумела не только получить 135 миллионов долларов, но и стать «единорогом». Оценка стартапа достигла уровня 1 миллиард долларов.

Сказано, что привлеченные от группы инвесторов средства будут потрачены на разработку и запуск новых сервисных инструментов, а также приобретение других компаний.

Как уточняет «TechCrunch», ранее компания уже дважды привлекала инвестиционные средства. В 2015-м году их размер составил 10 миллионов долларов, а в 2018-м – 60 миллионов долларов.

Отмечается, что «Lightricks» была основана в 2013-м году. Является разработчиком функциональных приложений «Facetune» и «Enlight», позволяющих редактировать фото. Вместе с этим, в арсенале компании имеется видеоредактора для бизнеса «Swish» и прочие продукты.