«The Boring Company» смогли привлечь первые крупные внешние инвестиции


Бизнес >> 28.07.2019

Компания г-на И.Маска «The Boring Company» сумела продать акции на сумму 120 миллионов долларов. Таким образом, она привлекла первые внешние инвестиции. Об этом информирует поставщик деловой информации «Bloomberg».

Сказано, что корпоративные акции привлек инвестфонд «Future Ventures». Его сооснователь г-н С.Юрветсон входит в Совет директоров компаний «Tesla» и «SpaceX», которые созданы Илоном Маском. Размер доли, которую подучил фонд в «The Boring Company» не озвучивается.
Известно, что привлеченные финансовые средства технологическая компания пустит на развитие подземных тоннелей скоростного типа. Более никаких комментариев для «Bloomberg» от представителя компании сделано не было.

Указано, что в апреле прошлого года «The Boring Company» уже получила крупные инвестиции в размере 113 миллионов долларов. Однако в тот раз 90% вложений было сделано непосредственно г-м Маском, а оставшиеся 10% - другими членами инновационного проекта.

Сообщается, что в мае нынешнего года компания заключила первый коммерческий контракт на 48.7 миллионов долларов. Исходя из его положений, «The Boring Company» обязуется возвести подземную систему для перевозки пользователей между разными участками гигантского «Las Vegas Convention Center».