Сервис «Robinhood» привлек инвестиции


Бизнес >> 24.07.2019

Сервис «Robinhood», который обеспечивает торговлю акциями, сумел привлечь крупное финансирование. Его сумма в раунде «Е» составила 323 миллиона долларов. При этом сам стартап оценен в 7.6 миллиардов долларов. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что лидером раунда стал фонд венчурных инвестиций «DST Global». Он принадлежит г-ну Ю.Мильнеру и партнерам. Наряду с этим, в стартап также инвестировали «Sequoia», «Ribbit Capital», «Thrive Capital» и «NEA». Участники финансового раунда не раскрывают размер полученных в сервисе долей.

Отмечено, что в общей сумме, по итогу июля текущего года, стартап сумел привлечь почти 860 миллионов долларов. Компания была основана в 2013-м году г-м В.Теневым и г-м Б.Бхаттом. Сервис имеет заработок от «Robinhood Gold». Эта платная подписка дает возможность инвесторам торговать ценными бумагами с увеличенным балансом., а также на продаже актуальных заявок собственных клиентов. Они перенаправляются тем финансистам, которые готовы платить.

Указано, что в прошлом году компания запустила корпоративную клиринговую систему. Она дает возможность проводить обработку транзакций и хранить клиентские активы без использования посредников.