«CNBC» о туристическом полете «Virgin Galactic»


Бизнес >> 11.07.2019

Компания «Virgin Galactic», основанная г-м Р.Брэнсоном, сделала заявление о первом туристическом суборбитальном полете. Он состоится до середины следующего года. Об этом информирует «CNBC».

Сообщается, что космический корабль, получивший название «Virgin Galactic Unity», вмещает до 6 пассажиров. В это число входят и 2 пилота. Стоимость полета составит 250 тысяч долларов. В настоящий момент билеты уже забронировали почти 600 пользователей.

Также сообщается о том, что «Virgin Galactic», действительно, проведет слияние с «Social Capital Hedosophia». Эта компания была создана в 2017-м г. г-м Ч.Палихапития. Ранее он входил в руководство соцсети «Facebook». Предполагается, что в объединенной компании «Social Capital Hedosophia» получит 49%, а «Virgin Galactic» - 51%.

Как отмечает «CNBC», ценные бумаги «Social Capital Hedosophia» успешно торгуются на площадке Нью-Йоркской биржи. Таким образом, корпоративное слияние сделает «Virgin Galactic» первой в мире публичной космической компанией, занимающейся запуском космических аппаратов с туристами на борту.

По планам Ричарда Брэнсона и Чамата Палихапития, компания будет являться стабильно прибыльной к последнему месяцу лета 2021-го года.