Сервис «Bolt» получил инвестиции и стал дороже


Бизнес >> 10.07.2019

Эстонский сервис такси «Bolt» сумел привлечь новые инвестиции. Его стоимость теперь превышает 1 миллиард долларов. Об этом информирует новостной ресурс «TechCrunch».

Сказано, что такси-сервис «Bolt», ранее известный как «Taxify», закрыл очередной раунд финансирования бизнеса. Этот факт подтвердил представитель компании. Однако сумма привлеченных средств и имена инвесторов не озвучены. Известно только то, что оценка сервисной компании превысила уровень 1 миллиард долларов.

По неофициальным данным источников «TechCrunch», в финансовой сделке участвовала британская инвестиционная компания «Naya Capital», скандинавские фонды «Nordic Ninjas» и «Creandum», а также «G Squared» из американского Сан-Франциско.

Отмечено, что полученные финансовые средства будут направлены на развитие бизнеса в столице Соединенного Королевства. Лондонское подразделение сервиса начало работать с июне текущего года. Кроме того, компания намерена выйти на рынки других стран.

Указано, что эстонский «Bolt» с апреля 2019-го года работает и в России. Первым городом, в котором запущен сервис этого стартапа, стал С.-Петербург.