«Uber Eats» нанимает «бабушек в кроссовках»


Бизнес >> 07.07.2019

«Uber Eats» ввели организационную инновацию бизнеса и стали нанимать на работу «бабушек в кроссовках». Речь идет об использовании труда пенсионеров для доставки еды в Стране Восходящего Солнца. Информация представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что работа курьерами позволяет японским пенсионерам не только иметь дополнительный доход, но и поддерживать хорошую физическую форму. Как отметил глава «Uber» г-н Д. Хосровшахи, подход пожилых людей отличается от обычных курьеров. Если молодежь предпочитает доставлять пользовательские заказы на велосипедах и скутерах, то пенсионеры делают это пешим ходом. Работа рассматривается, в том числе, и в качестве полезной тренировки.

Сказано, что этот подход практикуется сейчас только в Японии. Сервисная компания думает о том, как распространить интересную практику на остальные регионы планеты.

По мнению топ-менеджера, «Uber Eats» можно рассматривать в качестве эффективного инструмента, который позволяет познакомить аудиторию с брендом «Uber». В целом, бизнес компании в Стране Восходящего Солнца «складывается отлично», а сервис «пользуется большим успехом».

По данным источников «Bloomberg», компания планирует в рамках 2020-го года увеличить штат японского подразделения на 30%.