«HQ Trivia»: уволено 20% штата онлайн-викторины


Бизнес >> 06.07.2019

Руководство известной онлайн-викторины «HQ Trivia» уволило 7 сотрудников компании. Это 20% предусмотренного штата. Об этом информирует портал «TechCrunch», который ссылается на проверенные источники.

Сообщается, что бизнес онлайн-викторины «пошел на спад». За I-е полугодие текущего года установки упали на 92%. Сравнение велось с показателями за аналогичный период 2018-го г.

По данным источников и исходя из профилей в «LinkedIn», сокращения штата затронули отделы маркетинга и кадров, а также команду IT-разработчиков. В «Trivia» не стали отвечать на запрос издания.

Отмечено, что в декабре прошлого года умер генеральный директор и сооснователь «HQ Trivia» г-н К.Кролл. После этого онлайн-викторину возглавил второй основатель г-н Р.Юсупов. Как указывают источники «TechCrunch», многие сотрудники не смогли сработаться с новым руководителем.

После этого 20 из 35 сотрудников компании подписали письмо к правлению «HQ Trivia», в котором содержалось требование об отстранении Руса Юсупова. В конечном итоге, официальная отправка письма не была осуществлена. Однако новый руководитель узнал о его существовании и уволил нескольких основных инициаторов. Теперь к ним добавились другие сотрудники, которые больше не входят в команду «HQ Trivia».