«ComScore» сумели привлечь финансы при неблагоприятной внешней среде


Бизнес >> 27.06.2019

Компания «ComScore», специализирующаяся на измерении онлайн-аудитории, сумела привлечь финансирование. Это произошло, несмотря на негативный фон вокруг компании. Он связан с падением стоимости корпоративных акций и смены ведущих топ-менеджеров. Информация дана порталом «TechCrunch».

Сообщается, что американский исследователь онлайн-аудитории привлек 20 миллионов долларов. В роли инвестора выступил фонд «CVI Investments». То, на что компания планирует потратить средства, не разглашается. Известно только, что в течение текущего года сумма финансирования может быть расширена до 50 миллионов.

Отмечается, что компания смогла решить вопрос финансирования, несмотря на снижение стоимости акций. В последнее время их цена на бирже «Nasdaq» падала до 7.29 долларов на единицу. Это стало минимумом за несколько месяцев.

Указано, что в марте текущего года американскую компанию покинул ее генеральный директор г-н Б.Винер и президент г-жа С.Хофстеттер. Чуть позже, в июне 2019-го года, ушла и операционный директор г-жа К.Бахманн.

Примерно в тот же период последовало корпоративное сообщение о том, что компания на 10% уменьшит штат и сократит фиксированные корпоративные расходы.