«AnyVision» смогла привлечь инвестиции


Бизнес >> 24.06.2019

Израильская компания «AnyVision» сумела привлечь инвестиции от фонда «Microsoft» и других финансистов. Стартап является разработчиком функциональной платформы, обеспечивающей распознавание лиц. Сумма инвестиций составила 31 миллион долларов. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что стартапу из Израиля для получения финансирования от структуры «Microsoft» – фонда «М12» – пришлось изменить политику работы. Это требовалось для соответствия этическим стандартам бренда «Microsoft». Они нацелены на максимальное уменьшение рисков необоснованной слежки за простыми гражданами.

Сказано, что израильская компания привлекла во 2-й части раунда «А» 31 миллион долларов. Наряду с фондом «М12», в роли инвесторов выступили «OG Technology Partners» и «DFJ Growth».

Отмечено, что всего в раунде «А», стартап смог привлечь 74 миллиона долларов. Сумму 43 миллиона долларов чуть ранее вложили «Qualcomm», «Eldridge Industries», «LightSpeed Venture Partners» и «Robert Bosch».

Компания «AnyVision» начала работу в 2015-м году. Сервис из Тель-Авива с помощью камер наблюдения способен идентифицировать необходимых людей и комплексно отслеживать их перемещение. Решениями стартапа пользуются участки полиции, стадионы, аэропорты и казино в 45-ти государствах мира.