«Target Global» помог страховщику «Zego» расширить бизнес


Бизнес >> 20.06.2019

Международный фонд «Target Global» инвестировал средства в страховой стартап «Zego». Об этом сообщает «vc.RU».

Сказано, что крупный венчурный фонд и другие инвесторы вложили в лондонский стартап 42 миллиона долларов. В число прочих финансистов фигурируют «Balderton Capital» и «Latitude», основатель «TransferWise» г-н Т. Хинрикус, а также г-н Т.Стаффорд из компании «DST Global». При этом г-н Т. Хинрикус и партнер «Target Global» г-н Б.Камински теперь входят в Совет директоров страхового стартапа.

Уточняется, что привлеченные средства позволят «Zego» расширить бизнес. Стартап намерен в 2 раза увеличить штат и довести его до 150 сотрудников. Вместе с этим, запланировано улучшение технологической платформы и выход на новые европейские рынки. В настоящий момент «Zego» работает на территории Соединенного Королевства, Ирландии, а также Испании.

Отмечено, что «Zego» начали работать в 2016-м году. Как информировал основной инвестор «Target Global», учитывая последний раунд, компания в общей сложности привлекла уже боле 51 миллиона долларов.

В настоящий момент «Zego» в своем страховом портфеле имеет контракты с 33% британского сервисного рынка доставки еды, включая «Deliveroo», «UberEats» и «JustEat».