«GE» на фоне проблем продаст доли в стартапах


Бизнес >> 18.06.2019

«General Electric» намерена продать корпоративную долю в более чем 100 стартапах. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что компания за период своего существования инвестировала в стартапы почти 3.5 миллиарда долларов. Однако теперь корпоративный венчурный фонд «General Electric Ventures» начал поиск заинтересованного покупателя для перспективного портфеля. Об этом информировали источники «CNBC», которые знакомы с реальной ситуацией.

Указано, что решение о продаже портфеля стартапов связана исключительно с финансовыми проблемами материнской корпорации «General Electric». Так по итогу I-го полного квартала текущего года многоотраслевой гигант имел долги на уровне 110 миллиардов долларов. Акции «GE» за последний год упали в цене на 23%.

Отмечено, что венчурное подразделение было запущено в работу в 2013-м году. Оно специализировалось на инвестициях в стартапы, которые связаны с энергетикой, здравоохранением, IT-технологиями и прочими отраслями.

Так, в портфель «GE» входит перспективный стартап «Carbon». Им был разработан инновационный 3D-принтер, который печатает готовые объекты из смолы полимерного типа. Оценка стартапа уже достигла 542 миллионов долларов.