«Uber» расширяет бизнес и протестирует инновационный сервис


Бизнес >> 13.06.2019

Как сообщает «Reuters», бренд «Uber» ведет подготовку к намеченному расширению направлений бизнеса. В 2020-м году в австралийском Мельбурне откроется тестовая линия аэротакси «UberAIR». Беспилотные летательные средства свяжут один из крупных городских торговых центров с международным аэропортом.

Уточняется, что маршрут составит 19 километров. Для его преодоления по воздуху будет необходимо всего 10 минут. Это на 15 минут меньше, нежели при перемещении по наземной трассе.

Как отметила глава бренда «Uber» на Зеленом Континенте г-жа С.Андерсон, Мельбурн был выбран ввиду «уникальных геопространственных и демографических факторов». Вместе с этим, роль сыграла и высокая инновационно-технологическая культура мегаполиса. Также сказано, что именно австралийские власти в числе первых легализовали легитимность райдшеринга.

Известно, что глобальное тестирование нового направления бизнеса глобально пройдет в 3-х городах. Наряду с австралийским центром, это будут американские Даллас и Лос-Анджелес. Полноценные коммерческие полеты планируется запустить в 2023-м году.