«Salesforce» приобрела «Tableau»


Бизнес >> 12.06.2019

Компания «Salesforce» сообщила о приобретении платформы для аналитики и визуализации данных «Tableau». Сумма сделки составила 15.7 миллиардов долларов. Информация представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что «Salesforce» является разработчиком эффективных CRM-решений. Компания купила «Tableau», развивающую инструменты для визуализации данных и системы бизнес-аналитики. При этом сумма сделки на уровне 15.7 миллиардов долларов стала крупнейшим приобретением в корпоративной истории «Salesforce».

Уточняется, что бизнес-сделка является безденежной. Владельцы «Tableau» в обмен на 1 акцию своей компании получат 1.103 акции компании «Salesforce». Участники сделки рассчитывают ее закрыть в III-м финансовом квартале, который завершится 31-го октября 2019-го года.

Сказано, что исходя из планов топ-менеджмента «Salesforce», компания рассчитывает на рост выручки. Приобретение платформы «Tableau» даст в следующем финансовом году ее увеличение на 350–400 миллионов долларов. Предполагается, что финансовая выручка достигнет диапазона 16.45–16.65 миллиардов долларов.

Указано, что среди клиентов платформы «Tableau» значатся такие гиганты бизнеса, как «JPMorgan Chase», «PepsiCo», «Verizon», «Pfizer» и другие. Ежемесячная подписка на сервис стоит 70 долларов.