«HeadHunter» показала солидный рост прибыли


Бизнес >> 06.06.2019

По итогу I-го квартала текущего года выручка рекрутинговой компании «HeadHunter» выросла на 31.8%. Она составила 1.68 миллиард рублей. Как отмечает новостной ресурс «vc.RU», корпоративная квартальная отчетность была опубликована впервые после успешного IPO.

Со слов представителя сервиса, рост выручки обусловлен высокими показателями российского бизнеса компании. Выручка данного сегмента увеличилась на 30.8% и составила 1.55 миллиард рублей. Это обеспечено увеличением числа платящих клиентов из среднего и малого бизнеса, а также ростом усредненного дохода од одного соискателя вакансий в столице и С.-Петербурге.

Если смотреть на отдельные направления российского бизнеса сервиса, то выручка на услуги выросла на 20% и составила 504 миллиона рублей. Финансовые приходы от доступа к базе данных и объявлений о рабочих вакансиях показали позитивную динамику на уровне 27% и 48%. Они составили 386 миллионов и 642 миллиона рублей соответственно. Еще на 29% увеличилась выручка от других услуг россиянам. Это принесло 147 миллионов рублей.

Отмечено, что скорректированная чистая прибыль компании «HeadHunter» выросла на 184.7% и составила 373 миллиона рублей.