«Amazon» приобрела часть сервисов «Sizmek»


Бизнес >> 03.06.2019

Компания «Amazon» сообщила о приобретении рекламных сервисов бренда «Sizmek». Информация дана «Reuters».

Сказано, что гигант коммерческой торговли «Amazon» купил профильные сервисы для показа объявлений рекламного характера «Sizmek DCO» и «Sizmek Ad Server». Подробности бизнес-сделки не раскрываются. Известно только, что целью покупки стала возможность обеспечения достойной конкуренции с платформой бренда «Google».

Как отметили в «Sizmek», для уже работающих с сервисами клиентов ничего не изменится. Продолжится обслуживание в стандартном режиме. Объединение с корпоративной рекламной платформой «Amazon Advertising» осуществленной сделкой не предусматривается.

Отмечено, что первые слухи о деловом контакте между «Amazon» и «Sizmek» появились в середине прошлого месяца. Тогда же агентство «Bloomberg» впервые озвучило мысль о том, что потенциальная сделка позволит компании г-на Безоса получить серьезный инструмент для борьбы с «Google» на актуальном рекламном рынке.

Сказано, что «Sizmek» работает с 1999-го года. С ней сотрудничает не менее 20 тысяч рекламодателей, которые регулярно проводят кампании. В марте текущего года «Sizmek» начала распродавать часть бизнеса. Так, подразделение по управлению данными было куплено за 36 миллионов долларов компанией «Zeta Global Holdings».