Собственник «UFC» и «Мисс Вселенная» идет на IPO


Бизнес >> 27.05.2019

Владелец бойцовского турнира «UFC» и конкурса «Мисс Вселенная» подал в «SEC» заявку на IPO. Компания «Endeavor Group Holdings» планирует разместить корпоративные акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Информация представлена «The Wall Street Journal».

Сообщается, что в настоящий момент пока неизвестно количество и цена бумаг. По данным источников «WSJ», холдинг рассчитывает на акционерный капитал в размере 10 миллиардов долларов. В 2017-м году компания была оценена в 6.3 миллиарда долларов.

Отмечено, что летом прошлого года российско-китайский инвестфонд «Mubadala Investment Company» и бренд «UFC» заявили о создании СП с целью развития индустрии боевых искусств «ММА» в РФ и странах СНГ. Созданное Совместное предприятие получило законное право на использование бренда «UFC».

Согласно финансовых документов, которые были поданы «Endeavor» с заявкой на IPO, российские инвесторы вложили в долю СП 9.7 миллионов долларов. Непосредственное распределение долей неизвестно.

Также сказано, что «Endeavor» стала владельцем «UFC» в 2016-м году. Сумма сделки составила 4 миллиарда долларов. Также холдинг, который был создан в 1995-м году, является собственником модельного агентства «IMG» и компании по организации гастролей «WME». Выручка холдинга за прошлый год достигла уровня 3.61 миллиарда долларов при чистой прибыли 231.3 миллиона долларов.