Владелец «The Body Shop» получит «Avon»


Бизнес >> 23.05.2019

Владелец известного косметического бренда «The Body Shop» достиг договоренности о приобретении «Avon». Речь идет о бразильской компании «Natura Cosmeticos». Об этом информирует издание «Financial Times», которое ссылается на данные от проверенных источников.

Сообщается, что в ходе согласованной сделки, бизнес «Avon» был оценен в 2 миллиарда долларов. По достигнутой договоренности компания «Natura Cosmeticos» получит 76% «Avon». Остальная часть останется у акционеров косметического бренда.

Сказано, что бизнес-переговоры длились несколько последних месяцев. По мнению экспертов «Financial Times», покупка «Avon» станет стратегическим решением для «Natura Cosmeticos». Она позволит заметно укрепить позиции и стремительнее развиваться на рынках Европы, Азии и Латинской Америки.

Как отмечает «FT», в 2016-м году инвестиционная компания «Cerberus Capital» осуществила выкуп 80% бизнеса бренда «Avon» на территории Северной Америки. Сумма сделки тогда составила 170 миллионов долларов. Данное подразделение превратилось в отдельную компанию, которую в текущем году приобрела «LG Household & Health Care». Таким образом, если бизнес-сделка между «Natura Cosmeticos» и «Avon» будет официально подтверждена, то североамериканская часть компании не войдет в это соглашение.