Американские компании приостанавливают бизнес с «Huawei»


Бизнес >> 21.05.2019

«Google» не стал единственной американской компанией, которая приостановила бизнес с китайским брендом «Huawei». Стало известно, что к поисково-технологичному гиганту уже присоединились «Qualcomm», «Intel», «Broadcom» и «Xilinx». Информация представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что вышеуказанные производители чипов сообщили корпоративному штату о том, что они не будут осуществлять поставки своей продукции в пользу компании «Huawei». Это продлится до момента «поступления дальнейших распоряжений». Каких именно и от кого, агентство не уточнило.

Как известно, со вчерашнего понедельника, 20 мая экономическое сотрудничество с «Huawei» прекратил бренд «Google». Это затронет глобальные продукты «Google Play» и «Android».

Как указывает агентство, действия американских компаний носят вынужденный характер. Они обусловлены тем, что китайский гигант «Huawei» был внесен в «черный список» американского Минторга.

По мнению большинства американских экспертов, приостановка торгово-экономических отношений с «Huawei» негативно скажется на бизнес-процессов всех национальных производителей чипов и сопутствующей продукции. Вместе с этим, не только в США, но и во всем мире замедлится развертывание инновационного формата 5G.