Сеть «WeWork» создала инвестфонд


Бизнес >> 18.05.2019

Коворкинговая сеть «WeWork» создала инвестиционный фонд, объем которого составил 2.9 миллиарда долларов. Он получил название «ARK» и будет специализироваться на покупке недвижимости и ее аренде «WeWork». Информация подтверждена корпоративным сообщением и представлена «CNBC».

Сказано, что новый инвестфонд станет приобретать отдельные помещения в зданиях. Затем эти площади будут сдаваться в аренду сети коворкингов.

Как напоминает телеканал, в январе текущего года в «The Wall Street Journal» появился материал о том, что глава сети г-н А.Нейман получил прибыль от операции сдачи своей персональной недвижимости в аренду управляемой им «WeWork». Этот факт не остался незамеченным инвесторами. Они обвинили Адама Неймана в потенциально возможном «конфликте интересов».

Как поясняет канал, теперь топ-менеджер будет действовать иначе. Он просто переведет часть своих собственных активов в созданный «ARK». Инвестиционный фонд станет управляться независимым от «WeWork» менеджментом. Однако структурно он будет подконтролен головной сети.

Также сказано, что новым названием сети «WeWork» необходимо считать «The We Company». Компания основана в 2010-м году. За период своего успешного развития сумела привлечь 8.4 миллиарда долларов внешних инвестиций.