«Netflix» приобрела «StoryBots»


Бизнес >> 13.05.2019

Компания «Netflix» приобрела изготовителя детского образовательного видеоконтента «StoryBots». Исходя из условий сделки, купленная компания станет производить для гиганта «Netflix» качественный оригинальный контент, включая детские шоу и сериалы. Финансовая часть сделки не разглашается. Информация представлена «Bloomberg».

Как отмечают эксперты поставщика деловой информации, решение о приобретении «StoryBots» напрямую связано с подготовкой к конкурентной борьбе с тематическим видеосервисом от «The Walt Disney Company». Его запуск запланирован на октябрь текущего года.

Указано, что «Netflix» имеет опыт практического взаимодействия со «StoryBot». В конце лета 2016-го года на его видеоплощадке прошла премьера шоу «Спросите StoryBots». Этот контент справедливо считается наиболее удачным и популярным шоу от «StoryBots». Основной аудиторией компании является детская аудитория в возрастном диапазоне 3–8 лет.

Также сказано, что «Netflix» в ближайшей перспективе может испытывать нехватку оригинального видеоконтента. Как известно, стриминговый сервис продолжительное время приобрет ал права на показы сериалов, шоу и фильмов у «WarnerMedia», «The Walt Disney Company» и «NBCUniversal». Онако теперь эти гиганты планируют запустить собственные видеоплатформы. Соответственно, они могут не продлить соглашения с «Netflix».