«Закон Яровой»: «Huawei» нацелен на поставки оборудования


Бизнес >> 07.05.2019

Бренд «Huawei» может получить право поставщика оборудования для создания СХД по «закону Яровой». Об этом информирует «КоммерсантЪ». Издание ссылается на свои проверенные источники.

Сообщается, что единственным поставщиком технологических решений соответствия законодательству по линии «МТС» и столичной «МГТС» ранее была названа «Норси-Транс». В рамках 5 лет «МТС» закупит у компании оборудование на сумму 50 миллиардов рублей.

Исходя их данных издания, примерно 50% суммы будет потрачено на оборудование, обеспечивающее обустройство систем хранения данных.

Сказано, что технические требования к необходимому оборудованию были сформированы непосредственно «Норси-Транс». Компания провела тестирование. Как сообщают источники «Ъ», сделан вывод о том, что оптимальным будет использование решений на базе функциональных серверов и СХД бренда «Huawei».

Руководитель «Норси-Транс» г-н С.Овчинников подтвердил «Ъ», что, действительно, тестировалось оборудование от «Huawei» и американской компании «Western Digital». Однако он не стал комментировать финальное решение по выбору стратегического поставщика.

Тем не менее, источники уверены в том, что крупный бизнес-контракт получит именно китайский гигант.