«Beyond Meat»: акции производителя показали солидный рост


Бизнес >> 04.05.2019

Изготовитель искусственного мяса «Beyond Meat» накануне успешно вышел на финансовую биржу. Акции компании при выходе на площадку сразу выросли более чем в 2 раза. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что изначально бумаги производителя растительного мяса оценивались 25 долларов за штуку. Появление акций по тикером «BYND» еще на старте торгов обеспечило 2-кратный рост. Цена бумаг увеличилась до более чем 50 долларов.

Сказано, что при цене акции на уровне 25 долларов, инновационная производственная компания оценивалась в 1.46 миллиарда. По факту старта торгов, ее капитализация сразу превысила сумму 3 миллиарда долларов.

В бизнес-планы «Beyond Meat» входило привлечение 240 миллионов долларов. Это необходимо для расширения производственных мощностей, увеличения продаж и развития технологических исследований.

Отмечается, что «мясная» продукция, полученная из компонентов растительного происхождения, по вкусовым качествам и внешнему виду, фактически, не отличается от настоящего.

Исходя из последних отчетных данных, компания еще не вышла на прибыльность бизнеса. При выручке 56.4 миллиона долларов за последние 9 месяцев она получила 22.4 миллиона долларов убытков.