«Anadarko» приняли предложение


Бизнес >> 01.05.2019

Нефтяная компания «Anadarko Petroleum» даст согласие о продаже своего бизнеса «бизнес Occidental Petroleum». При этом она откажется от согласованной ранее сделки с гигантом «Chevron». Об этом сообщает авторитетное издание «Financial Times», которое ссылается на проверенные и владеющие объективной информацией источники.

Сказано, что официально о согласии «Anadarko Petroleum» будет объявлено в ближайшее время. Но уже известно, что компания воспользуется предложением «Occidental Petroleum». Вместе с этим, те же источники «FT» сообщают, что «Chevron» на 99% не станет «вступать в гонку предложений» и не будет стремиться к сделке с «Anadarko».

Уточняется, что «Occidental» ровно неделю назад, 24-го апреля сделала выгодное предложение о поглощении «Anadarko». Компания готова выплатить за каждую акцию своего конкурента 38 долларов, а также передать собственникам «Anadarko» по 0.6 акции «Occidental».

Исходя из этого, американская компания оценена в 38 миллиардов долларов. Если учитывать долг, то сумма предложения равна 57 миллиардам долларов. Это на 20% превысило параметры сделки, которые прописаны в соглашении с «Chevron». Учитывая то, что оно все-таки было ранее подписано, «Anadarko Petroleum» выплатит неустойку в пользу «Chevron». Она составит 1 миллиард долларов.