«Slack» выдал корпоративный отчет о бизнесе


Бизнес >> 28.04.2019

Компания «Slack» отчиталась о бизнес-результатах финансового года. Он закончился 31-го января 2019-го г. Информация подтверждена отчетом в Комиссию «SEC» и представлена «Bloomberg».

Сообщается, что на фоне подготовительных мероприятий к размещению на бирже, этот год корпоративный мессенджер закончил с убытком на уровне 138.9 миллионов долларов. Однако, в сравнении с 2-мя предыдущими годами, он уменьшился. Тогда показатель убытков составлял 146.9 миллионов и 140 миллионов долларов.

Сказано, что выручка компании за прошлый финансовый год равна значению 400.6 миллионов долларов. Это на 82% превысило итоговое значение прошлого финансового года. Показатели последних нескольких лет составляли 105.2 миллионов и 220.5 миллионов долларов.

Отмечается, что в течение 3-х месяцев после окончания финансового года, число активных пользователей корпоративного мессенджера ежедневно превышало более 10 миллионов человек. В настоящий момент сервисом «Slack» пользуется уже более 600 тысяч компаний, организаций и стартапов.

Информационное агентство напоминает, что заявка на IPO была подана корпоративным мессенджером в феврале текущего года. Размещение состоится на площадке Нью-Йоркской биржи.