«Русагро» показала рост выручки


Бизнес >> 23.04.2019

Финансовая выручка Группы «Русагро» по итогу I-го квартала текущего года составила 32.5 миллиарда рублей. Это на 52% превысило показатель этого же периода прошлого года. Информация подтверждена опубликованной накануне корпоративной отчетностью и представлена изданием «Ведомости».

Сказано, что наиболее значимый прирост продемонстрировало направление масложирового бизнеса российского агрохолдинга. Оно предусматривает производство бутилированного масла, майонеза, шрота, а также масла наливом. Выручка этого бизнес-сегмента увеличилась на 278% и составила 16.9 миллиардов рублей.

Также отмечено, что сельскохозяйственный бизнес, включающий производство пшеницы, сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, сои, ячменя и других культур принес Группе 4.9 миллиарда финансовой выручки. Динамика роста к I-му кварталу прошлого года составила 235%.

Что касается выручки мясного бизнес-сегмента, то выручка здесь достигла 5.2 миллиардов рублей. Это на 20% больше, нежели год назад.

Уточняется, что сокращение наблюдалось только в сахарном сегменте. Выручка упала на 11% и составила 4.6 миллиарда рублей. Это обусловлено падением совокупных объемов продаж сахарной продукции на 37%.