Российская фирма станет выращивать фрукты на Филиппинах


Бизнес >> 18.04.2019

Российская компания «Vigorous Alliance», имеющая главный офис в Дубае, намерена развивать бизнес на Филиппинах. Она планирует выращивать в этом островном государстве ананасы и бананы. Информация представлена «КоммерсантЪ».

Как отметил секретарь филиппинского сельскохозяйственного Департамента г-н Э.Пиньоль, «фруктовый проект» станет частью бизнес-сделки между «Vigorous Alliance» и местным торговцем удобрениями «Planters Products Inc». Вместе с этим, российская компания поставит в страну удобрения и для производителей риса. Общий объем инвестиций в партнерский проект оценен на уровне 577 миллионов долларов.

Также указано, что «Vigorous Alliance» планирует выращивать 175 тысяч тонн ананасов и 59 тысяч тонн бананов. По мнению экспертов, учитывая «российские корни» компании «Vigorous Alliance», ей будет не сложно договориться с отечественными торговыми сетями о прямых поставках тропических фруктов.

Кроме того, руководитель компании г-н М.Гурбанов начал бизнес-переговоры с региональными властями района Бангсаморо по вопросу использования единственного порта автономии - Поллок. Его реконструкция оценивается примерно в 15 миллионов долларов. По мнению г-на г-н Э.Пиньоля, порт очень важен для компании Мердана Гурбанова и его «фруктового проекта».