«Chevron» приобретает «Anadarko»


Бизнес >> 16.04.2019

Корпорация «Chevron» согласовала покупку нефтегазовой компании «Anadarko». Сумма сделки составит 33 миллиарда долларов. Информация подтверждена службами компаний и представлена «Reurers».

Сказано, что сумма крупной отраслевой сделки на 395 превысила стоимость техасской компании на бирже. Финансовый рынок разнонаправленно отреагировал на известие о бизнес-консолидации. Акции гиганта «Chevron» немного подешевели. Временное падение составило 1.1%. В свою очередь, ценные бумаги приобретаемой «Anadarko» взлетели вверх на 30%.

Как отмечают эксперты «Reurers», корпорация «Chevron» является одной из крупнейших энергетических компаний в мире. Занимает 2-е место после «ExxonMobil» в США. Основные месторождения корпорации, которые относятся к доказанным резервам, находятся в Соединенных Штатах, а также Австралии и Республике Казахстан.

Компания имеет энергетические резервы на уровне 834 миллионов тонн нефти и 894 миллиардов «кубов» газа.

Компания «Anadarko» была открыта в 1959-м году в Техасе. К основным регионам добычи, наравне со Штатами, относятся Канада и государства Африки. Считается одной из наиболее передовым, в плане инноваций, нефтегазовых компаний мира.