Структура Керимова продала часть акций «Полюса»


Бизнес >> 05.04.2019

«Polyus Gold International Limited» продала 5.13 миллионов акций крупнейшей золотодобывающей компании «Полюс». Эта структура является основным акционером золотодобытчиков и контролируется сыном члена СовФеда от Дагестана г-на С.Керимова – Саидом Керимовым. Информация подтверждена службой «Полюс» и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что акции и депозитарные GDS были размещены на Московской бирже в рамках процедуры, предусматривающей ускоренный сбор заявок. Акции были реализованы по 76 долларов за единицу, а глобальные депозитарные акции – по 38 долларов.

Уточняется, что всего реализовано 3.84% акций на общую сумму 390 миллионов долларов.

Сказано, что все финансовые средства идут структуре г-на Керимова-младшего. Непосредственно «Полюс» не принимал участия в размещении.

Отмечено, что несмотря на крупную продажу, «Polyus Gold» по-прежнему останется главным акционером золотодобывающей компании. Ее пакет составит 78.6%. При этом увеличится количество акций золотодобытчика, которые находятся в свободном обращении. Теперь «на руках» у мелких акционеров 20.51% ценных бумаг.