«Genesis» выкупает «OLX» у «Naspers»


Бизнес >> 03.04.2019

Компания «Genesis» выкупает часть бизнеса популярного сервиса «OLX» у южноафриканского гиганта «Naspers». Информация подтверждена представителем украинской компании и представлена порталом «AIN.UA».

Сообщается, что закрытие сделки произойдет в текущем апреле. Руководство украинской фирмы «Genesis» не афиширует сумма соглашения. Сказано только то, что корпоративное бизнес-поглощение профинансировал «Digital Spring Ventures». Этот фонд ранее вкладывал денежные средства в украинскую компанию. По мнению экспертов портала, сумма бизнес-соглашения может составлять 1.5–3.4 миллиона долларов.

Уточняется, что «в распоряжение «Genesis» отойдет бизнес сервиса «OLX» в 5-ти государствах Африки, включая Гану, Нигерию, Танзанию, Уганду и Кению. По факту завершения сделки ресурсы «OLX» будут перенаправлять пользовательскую аудиторию на классифайд «Jiji». Он принадлежит компании «Genesis».

По прогнозам нового владельца части сервиса, общее число пользователей площадок составит не менее 8 миллионов человек в месяц. Предполагается, что уже через 2–3 года оно достигнет уровня 12 миллионов пользователей.