Структура Мельниченко перерегистрировалась в РФ


Бизнес >> 17.03.2019

Кипрский холдинг «Donalink Ltd» стал вторым резидентом САР на дальневосточном острове Русский. Эта структура контролируется бизнесменом и владельцем «ЕвроХима « и «СУЭК» г-м А.Мельниченко. Информация подтверждена уполномоченной службой Минвостокразвития и представлена порталом «КоммерсантЪ».

Сказано, что компания владеет, как иностранными, так и российскими активами, включая дальневосточные. Целью редомициляции кипрского оффшора стало желание перевести актуальные активы в Российскую Федерацию. Для этого выбран специальный административный район на российском Дальнем Востоке.

Отмечено, что холдинговая структура намерена продолжить корпоративную инвестиционную деятельность и комплексно развивать присутствие в дальневосточном регионе.

При этом «Доналинк» уже взял на себя финансовое обязательство по инвестированию, в рамках 6-ти месяцев, суммы 50 миллионов рублей в виде капитальных вложений. Это является условием при осуществлении смены фактической юрисдикции.

Как уточняет «Ъ», первым резидентом дальневосточного САР стала «Финвижн холдингс», которая ранее также была зарегистрирована в кипрской оффшорной зоне. Компания принадлежит бизнесмену г-ну А.Аветисяну, который является совладельцем банка «Восточный».