«F5 Networks» приобрела «Nginx» с «российскими корнями»


Бизнес >> 14.03.2019

Разработчик корпоративной IT-инфраструктуры «F5 Networks» приобрел технологичный web-сервер «Nginx». Компания имеет «российские корни». Сумма бизнес-сделки составила почти 670 миллионов долларов. Информация подтверждена службой «F5» и представлена «vc.RU».

Сказано, что по факту сделки, бренд «Nginx» не уйдет с профильного рынка. Его руководитель г-н Г.Робертсон, наравне с основателями г-м И.Сысоевым и г-м М.Коноваловым войдут в корпоративный штат «F5 Networks» и продолжат осуществлять тактическое и стратегическое руководство «Nginx».

Как отмечено в сообщении «F5 Networks», проекты обеих компаний дополнятся технологическим потенциалом друг друга. Кроме того, покупатель в бизнес-сделке настроен расширить область распространения продуктов «Nginx», благодаря собственным каналам продаж. Также «F5» поддержит проекты приобретенной компании с открытым кодом.

Сообщается, что объединенная компания даст возможность любому заинтересованному клиенту получить ценные инструменты для защиты и распространения собственных приложений на любых платформенных площадках: от «частных облаков» до «дата-центров».

Уточняется, что web-cервер «Nginx» в 2002-м году был создан экс-сотрудником «Rambler» Игорем Сысоевым. К весне текущего года корпоративные технологии использует более 370 миллионов интернет-сайтов, включая «Netflix», «McDonald's», «Starbucks», «Яндекс», а также «Mail.RU Group».