«Дикси» подтвердила прибыльный бизнес-год


Бизнес >> 06.03.2019

Группа компаний «Дикси» закончила прошлый календарный год с прибылью в 942 миллиона рублей. Информация подтверждена опубликованным накануне отчетом ритейлера и представлена «КоммерсантЪ».

Сказано, что группа сумела получить прибыль впервые с 2015-го года. Так, 2016-й год принес убыток в 2.7 миллиарда рублей, а 2017-й – и вовсе 6 миллиардов рублей.

Торговая компания сумела переломить негативную тенденцию. Как отметило руководство ГК «Дикси», корпоративная программа трансформации бизнеса дала свои результаты. На фоне улучшения предлагаемого ассортимента и снижения потребительских цен, повысилась отдача от эффективных промо-акций ритейлера.

По мнению генерального директора г-на С.Белякова, комплекс предпринятых усилий обеспечил внимание покупательской аудитории. Это «развернуло тренд продаж в нужном бизнес-направлении».

Также указано, что совокупная выручка компании увеличилась на 5.6% и достигла отметки 298.6 миллиарда рублей. Продажи выросли на 4.6%, а трафик заинтересованных покупателей – на 4.7%.
При этом усредненный чек покупок остался неизменным.

В управлении группы находится 2.707 тысячи магазинов, включая 2.537 тысячи торговых точек «Дикси», 41 магазин «Мегамарт» и 129 супермаркетов «Виктория».