«Ман Сити» и «Puma» заключили крупнейшую сделку


Бизнес >> 02.03.2019

Бренд «Puma» и «City Football Group», управляющая ФК «Манчестер Сити», заключили крупнейшую отраслевую сделку. Официально ее сумма не названа. По данным надежных источников «Financial Times», в ближайшие 10 лет изготовитель спортодежды «Puma» выплатит «Ман Сити» 600 миллионов британских фунтов. Это превышает 797.4 миллионов долларов.

Сообщается, что ранее «Манчестер Сити» имел 6-летнее соглашение с одним из главных конкурентов «Puma» - брендом «Nike». По данным источников «FT», стоимость контракта не превышала 20 миллионов фунтов или 26.6 миллионов долларов/год.

Уточняется, что по условиям соглашения, с июля текущего года бренд «Puma» будет являться официальным партнером и других ФК, которыми управляет холдинг «City Football Group». В их число входит китайский «Сычуань Цзюню», уругвайский «Торке», австралийский «Мельбурн Сити» и испанский футбольный клуб «Жирона».

Немецкий гигант будет обеспечивать экипировкой не только основную мужскую, но и молодежную, а также женскую команду.

Как отметил глава бренда г-н Б.Галден, партнерство с «City Football Group» и «Ман Сити» является самой крупной сделкой «Puma», как по размеру, так и по амбициям. Стороны намерены сформировать инновационную модель спортивного партнерства.