Владелец «Билайна» хотел продать бренд


Бизнес >> 24.02.2019

Как информирует «Bloomberg», холдинг «Veon» вел активные переговоры о продаже бренда «Билайн». Активная фаза бизнес-переговоров пришлась на конец прошлого года. Агентство ссылается на информацию от своих источников.

Сказано, что холдинговая структура «Veon» владеет «ВымпелКомом», а последнему - принадлежит «Билайн». Переговоры о продаже популярного бренда велись с госоператором «Ростелеком». Однако сделка не состоялась. Стороны не смогли прийти к компромиссу в вопросе цены.

Уточняется, что «Veon» пожелал получить слишком большую сумму. Она превысила лимиты, которые готов был платить «Ростелеком». Вместе с этим, бизнес-сделка такого уровня потребовала бы обязательного одобрения властей РФ. Как сообщают источники «Bloomberg», они также не поддержали идею продажи «Билайн».

Видя отсутствие перспективы в бизнес-переговорах, «Ростелеком» переориентировал капитал и, вместо сделки с «Veon», увеличил до 55% свою долю в «Tele2».

По мнению аналитиков, российское подразделение холдинга «Veon» может быть оценено в сумму от 6.8 миллиардов до 8.5 миллиардов долларов.

Представитель «Ростелекома» не стал комментировать тему переговоров для «Bloomberg». В холдинге «Veon» сообщили, что не обсуждают «рыночные спекуляции».