Российский «McDonald's» исключит импортные продукты


Бизнес >> 08.02.2019

Российский «McDonald's» намерен в рамках ближайших нескольких лет полностью перейти на продукцию отечественного производства. Информация подтверждена корпоративным сообщением и представлена «Интерфакс».

Как отметил глава «McDonald's» в РФ г-н М.Карена, уже сейчас компания имеет почти 98% актуальных поставщиков, производство которых находится в России. В ближайшие 2 года этот показатель будет доведен до уровня 100%.

Уточняется, что компания в настоящий момент имеет только 2 категории продуктов, которые импортируются: десерты и соки. Однако уже идут обсуждения возможностей поставок тех продуктов, которые изготавливаются в РФ. Их качество будет полностью соответствовать высоким нормам бренда «McDonald's».

Сообщается, что говядина сейчас поставляется «Мираторгом» и «Марр Руссия», а курица – «Каргиллом» и тем же «Мираторгом». Что касается овощей, то российский «McDonald's» успешно взаимодействует с «Белой Дачей». Касательно булочек, партнером компании является столичная пекарня «Ист Болт».

Вместе с этим, в перечне компаньонов фастфуд-компании есть и иностранные компании, но их производство уже локализовано в Российской Федерации. Речь идет о кофе из тверского завода финской компании «Paulig», рыбе - от нижегородского производства датской «Espersen» и
мороженого – от немецкого бренда «Ehrmann», который изготавливает продукцию в Московской области.