«Electrolux» проведет реорганизацию бизнеса


Бизнес >> 02.02.2019

Компания «Electrolux», считающаяся одним из крупнейших мировых изготовителей бытовой техники, проведет структурную реорганизацию. Шведский гигант намерен выделить в отдельную компанию свое бизнес-направление по производству профессиональных приборов. Информация подтверждена корпоративным релизом и представлена «Reuters».

Сообщается, что новая компания будет именоваться «Electrolux Professional». Ее акции планируется разместить на Стокгольмской бирже. Предстоит процедура формального одобрения акционерами. Если будет достигнуто позитивное решение, то акции появятся на биржевой площадке уже в 1-й половине 2020-го года.

Сказано, что решение «Electrolux» об отдельной компании по изготовлению приборов профессионального назначения, объясняется желанием увеличить доходы акционеров. Уточняется, что бытовая и профессиональная техника имеют отличающуюся друг от друга целевую аудиторию. Оптимизация бизнеса требует структурного преобразования.

Напомним, что кроме основной специализации в сегменте бытовой техники, шведский бренд выпускает достаточно солидный ассортимент профессиональной продукции. Она предназначена для обустройства ресторанов, отелей, больниц и прочих структур в сфере потребительских услуг.