Итальянский бизнес «Gucci» обременен налоговой задолженностью


Бизнес >> 28.01.2019

Налоговая задолженность ТД «Gucci» составляет сумму в 1.6 миллиард долларов. Об этом информирует «Bloomberg». Агентство ссылается на официальные данные аудита, который был проведен по заказу итальянского правительства.

Сообщается, что вместе с суммой начисленных штрафов, холдинг «Kering» должен заплатить в соответствующие финорганы Италии почти 2 миллиарда евро. Уточняется, что именно глобальной группе «Kering» принадлежит бренд «Gucci».

Сказано, что в рамках проведенного финансового аудита были исследованы периоды выплаты налогов в рамках 2011–2017-го г.г. Максимальное количество вопросов у налоговой службы возникло к швейцарской «дочке» группы «Kering» - компании «Luxury Goods International».

Отмечено, что в самое ближайшее время результаты проведенного аудита рассмотрит итальянское Агентство по доходам. После этого будет озвучена финальная сумма, которую должен будет выплатить «Kering».

Руководство холдинга отказалось комментировать ситуацию. Было сказано что его служба пока не располагает объективной информацией, чтобы делать официальные заявления.